【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

≪めかじきの磯辺天≫ レシピ

≪めかじきの磯辺天≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
めかじきは高いので、滅多にテーブルに乗らないのはこどもたちも知っているので、そうだと分かると、いつも大喜びです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

衣をつける前に海苔を巻くと、磯の香りWで更に美味しいですよね^^

材料

  1. めかじき 3切
  2. 塩こしょう 少々
  3. 青海苔 適宜
  4. 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1.

    めかじきは好みの大きさに切り、水気を拭いて軽く塩こしょうする

  2. 2.

    水に小麦粉を 入れて溶き、青海苔を 加えて衣を作って揚げる

ワンポイントアドバイス

そのままでも良いし、マヨぽんなど、お好みでどうぞ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e3514b432df008bdc4c99f92e2e64b67

  • (ID: r1322490)
  • 2018/11/14 UP!

他のカジキのレシピ(2,502件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑≪めかじきの磯辺天≫ | レシピブログTOP