Vegan ♪ 豆腐ハンバーグ
料理紹介
手軽にできる豆腐ハンバーグに、あめ色の炒め玉ねぎを加えてみました♪(◦ºั╰╯ºั◦)♬*
材料
- ≪オニオンソテー≫玉ねぎ(みじん切り) 1個(200g)
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪種≫木綿豆腐 400g
- 米粉入りパン粉 28g
- おからパウダー 15g
- 「オニオンソテー」 63g
- 天然塩 小さじ3/4
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
- 本みりん 小さじ1
- コショウ 少々
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ≪きのこソース≫舞茸 1パック
- マッシュルーム 4個
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- 小麦粉 大さじ1
- 水 100cc
- トマトペースト 18g
- ローリエ 1枚
- 「オニオンソテー」 16g
- 本みりん 大さじ2
- 天然塩 小さじ1/2
- ソース 大さじ1
- マスタード 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンに≪オニオンソテー≫の材料を入れて、あめ色になるまで弱火で炒める
- 2.
ボウルに≪種≫の材料すべてを入れてよく混ぜ、俵型に形を整える
*軽く小麦粉を振る(分量外)
- 3.
フライパンに油を入れて、こんがり焼き色がつくまで、豆腐ハンバーグを焼く
- 4.
舞茸、マッシュルームを油で炒める*小麦粉を加えてさらに炒め≪きのこソース≫の残りの材料を加えてソースを作る
- 5.
焼いた豆腐ハンバーグをきのこソースのフライパンにもどして、煮込めば出来上がり
ワンポイントアドバイス
木綿豆腐はザルに載せて水を切り、キッチンペーパーで包んでさらに水気を取ります( )
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- 2016/04/14 UP!