Vegan ♪ 豆腐ハンバーグ レシピ

Vegan ♪  豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

手軽にできる豆腐ハンバーグに、あめ色の炒め玉ねぎを加えてみました♪(◦ºั╰╯ºั◦)♬*

材料

  1. ≪オニオンソテー≫玉ねぎ(みじん切り)  1個(200g)
  2.   EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  3. ≪種≫木綿豆腐  400g
  4.   米粉入りパン粉  28g
  5.   おからパウダー  15g
  6.   「オニオンソテー」  63g
  7.   天然塩  小さじ3/4
  8.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  9.   本みりん  小さじ1
  10.   コショウ  少々
  11. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  12. ≪きのこソース≫舞茸  1パック
  13.   マッシュルーム  4個
  14.   EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
  15.   小麦粉  大さじ1
  16.   水  100cc
  17.   トマトペースト  18g
  18.   ローリエ  1枚
  19.   「オニオンソテー」    16g
  20.   本みりん  大さじ2
  21.   天然塩  小さじ1/2
  22.   ソース  大さじ1
  23.   マスタード  小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに≪オニオンソテー≫の材料を入れて、あめ色になるまで弱火で炒める

  2. 2.

    ボウルに≪種≫の材料すべてを入れてよく混ぜ、俵型に形を整える

    *軽く小麦粉を振る(分量外)

  3. 3.

    フライパンに油を入れて、こんがり焼き色がつくまで、豆腐ハンバーグを焼く

  4. 4.

    舞茸、マッシュルームを油で炒める*小麦粉を加えてさらに炒め≪きのこソース≫の残りの材料を加えてソースを作る

  5. 5.

    焼いた豆腐ハンバーグをきのこソースのフライパンにもどして、煮込めば出来上がり

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐はザルに載せて水を切り、キッチンペーパーで包んでさらに水気を取ります( )

記事のURL:

  • (ID: r1039299)
  • 2016/04/14 UP!

他のソースのレシピ(156,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ 豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP