青皮紅心大根のピクルス♪
料理紹介
テニアンで青皮紅心大根(中国産の大根)が売っていました。生食がとってもオイシイ大根ですが、酢につけると真っ赤になるというので漬けてみたら、ほんとにが真っ赤に!冷蔵庫で眠ってた日本酒利用♪
材料
- 青皮紅心大根 4個
- ホワイトビネガー 120cc
- 砂糖 70cc
- 粗塩 少々
- 日本酒 60cc
- 黒コショウ 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1.
この大根、マウスと同じくらいの大きさ~!
- 2.
スライスすると、中がきれいなピンク~!
半月切りで今回は作りました。
- 3.
調味液の材料を全部混ぜます。ガラス容器を煮沸消毒します。でもすぐ食べちゃう方は省略可(笑)
- 4.
冷蔵庫で1晩寝かせれば、もう食べれます。パリパリ食感をお楽しみくださーい!
ワンポイントアドバイス
*なんだかこちらの気候だと、ピクルスでもすぐ傷みそうなので、日本酒を入れてみました。お酒臭さは全然ありません。
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- 2016/04/11 UP!