青皮紅心大根のピクルス♪ レシピ

青皮紅心大根のピクルス♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

テニアンで青皮紅心大根(中国産の大根)が売っていました。生食がとってもオイシイ大根ですが、酢につけると真っ赤になるというので漬けてみたら、ほんとにが真っ赤に!冷蔵庫で眠ってた日本酒利用♪

材料

  1. 青皮紅心大根 4個
  2. ホワイトビネガー 120cc
  3. 砂糖 70cc
  4. 粗塩 少々
  5. 日本酒 60cc
  6. 黒コショウ 少々
  7. 味の素 少々

作り方

  1. 1.

    この大根、マウスと同じくらいの大きさ~!

  2. 2.

    スライスすると、中がきれいなピンク~!
    半月切りで今回は作りました。

  3. 3.

    調味液の材料を全部混ぜます。ガラス容器を煮沸消毒します。でもすぐ食べちゃう方は省略可(笑)

  4. 4.

    冷蔵庫で1晩寝かせれば、もう食べれます。パリパリ食感をお楽しみくださーい!

ワンポイントアドバイス

*なんだかこちらの気候だと、ピクルスでもすぐ傷みそうなので、日本酒を入れてみました。お酒臭さは全然ありません。

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  • (ID: r1029492)
  • 2016/04/11 UP!

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