ジャガイモのマヨチーズ焼き
料理紹介
マヨネーズとチーズって合うんです♪
子どもが大好きなのはもちろん、ビールのおつまみにもいけます!
材料
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナ 6本
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ウインナは食べやすい大きさにカットしておく。玉ねぎは薄切りにスライスしておく。
- 2.
じゃがいもの皮をむきイチョウ切りにする。耐熱皿に広げ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱をする。
- 3.
熱したフライパンに油をひき、ウインナ、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。塩、ブラックペッパーで味付けをする。
- 4.
3をグラタン皿に盛り、マヨネーズをお好みの量かけて、チーズをのせる。
- 5.
230度に余熱したオーブンで5分焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンにより、加熱温度、時間が変わってきます。チーズがとろけて少し焦げ目がつけばOKです。御自宅のオーブンに合わせて様子を見てください。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r296451)
- 2011/09/17 UP!