ジャガイモのマヨチーズ焼きby みゆKitchenさん

【料理紹介】

マヨネーズとチーズって合うんです♪
子どもが大好きなのはもちろん、ビールのおつまみにもいけます!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
ウインナ 6本
マヨネーズ 適量
とろけるチーズ 適量
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ウインナは食べやすい大きさにカットしておく。玉ねぎは薄切りにスライスしておく。
  2. じゃがいもの皮をむきイチョウ切りにする。耐熱皿に広げ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱をする。
  3. 熱したフライパンに油をひき、ウインナ、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。塩、ブラックペッパーで味付けをする。
  4. 3をグラタン皿に盛り、マヨネーズをお好みの量かけて、チーズをのせる。
  5. 230度に余熱したオーブンで5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンにより、加熱温度、時間が変わってきます。チーズがとろけて少し焦げ目がつけばOKです。御自宅のオーブンに合わせて様子を見てください。