高菜と豚肉炒めのおにぎり レシピ

高菜と豚肉炒めのおにぎり
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イェジンさん
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高菜は子供の頃から慣れ親しんだ味です。今は福岡から離れて住んでいるので、これが食卓にあるだけで何だかホッとした気分になります。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

高菜は福岡の特産品です。子供の頃から食べていた高菜漬けを使ったボリューミーなおにぎりです。炒めた高菜はそのままお惣菜に、混ぜご飯、チャーハン、ラーメンのトッピングにも使うことが出来ます。

材料

  1. 高菜漬け  50g
  2. 豚肉(赤身の薄切り) 50g
  3. 酒  小さじ1
  4. サラダ油  小さじ1/2
  5. 煎りごま  適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は細切りにして、酒を混ぜておきます。
    高菜も細切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油と豚肉を入れたら火を付けて炒め
    豚肉が白くなり始めたら、高菜を入れます。

  3. 3.

    しっかり炒めてなじんだら、煎りごまをふって出来上がりです。
    ここで香り付け程度のお醤油、ごま油をたらしても。

ワンポイントアドバイス

ごはんに混ぜ込んでもいいし、
チャーハンの具にしても美味しい高菜と豚肉炒めです。

記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/34317110.html

  • (ID: r664990)
  • 2013/10/28 UP!

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