豚高菜納豆の生春巻 レシピ

豚高菜納豆の生春巻
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

生春巻というとベトナム料理ですが、納豆と高菜漬けという、思いっきり和風な素材でアレンジしてみました。
お酒のつまみに!!

材料

  1. 豚こま切れ 100g
  2. 高菜漬け(刻んであるものが便利) 60g
  3. 納豆(金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆) 1パック
  4. ライスペーパー 6枚
  5. 大葉 6枚
  6. 白いりゴマ 大さじ1/2
  7. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1cm角くらいに細かく切る。高菜漬けは刻んでないものの場合は水気を切り、粗みじん切りにする。
    納豆は添付のたれを混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひき、豚肉を炒める。豚肉が炒まったら、高菜を加え軽く炒め、仕上げに白いりゴマを加えまぜる。

  3. 3.

    ライスペーパーを霧吹きでしめらせ、手前に大葉と2の豚高菜をのせ、その上に納豆をのせ、くるくる巻く。

ワンポイントアドバイス

使う高菜漬けによって塩分が違うので、味をみながら高菜漬けの量を調整してください。

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ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!
このレシピはミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ大募集!に投稿されました!
  • (ID: r455048)
  • 2012/07/13 UP!

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