高菜漬けの冷やし中華🌶️
料理紹介
高菜漬けとラー油でピリ辛の冷やし中華
材料
- 中華麺 2玉
- 高菜漬け 大さじ2
- しらす干し 小さじ2
- きゅうり千切り 斜めスライス6枚分
- 紅しょうが 適量
- 白ゴマ 適量
- ラー油 適量
- ☆冷水 100ml
- ☆3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- ☆米酢 小さじ1
作り方
- 1.
中華麺は表記通り茹でて流水でよくもみ洗いして氷水でしめてザルにあけておく
- 2.
☆を合わせツユを作れおく。
- 3.
器に麺を盛り付けツユをかけてから、高菜漬け,しらす干し,ゴマ,紅しょうがの順に盛り付けキュウリの千切りを添えて完成
- 4.
好みでラー油をかけて
ワンポイントアドバイス
ツユは冷やし中華のタレでもok
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- 2020/07/04 UP!
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