野菜とひじきの納豆炒めby クーピーさん

【料理紹介】

彩りも鮮やかに♪ 栄養バランス満点の一品です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 10g
いんげん 1本(5g)
乾燥芽ひじき 小さじ1/2
ひきわり納豆 20g
少々

【作り方】

  1. 芽ひじきは水に浸し戻した後、水気をきる。
  2. にんじんは細切りにする。いんげんは斜め切りにする。耐熱容器ににんじんといんげん、水(小さじ1・分量外)を加えラップをして、レンジで1分加熱する。
  3. フライパンに油をひいて【1】と【2】を炒め、納豆を加え炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

納豆の粘りで食べやすくなっています。 納豆はひきわりを、ひじきは芽ひじきを使うと、刻まずそのまま使えて便利です。 野菜はお好みで!かぼちゃを加えるとさらに彩りがよくなりますよ。