かぶのミルク煮 レシピ

かぶのミルク煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

かぶは柔らかく煮えるので、舌でつぶす練習にもなります。

材料

  1. かぶ 30g(実1/3個弱)
  2. 野菜スープ 1/3カップ
  3. 牛乳 大さじ1
  4. 乾燥パセリ 少々(お好みで)

作り方

  1. 1.

    かぶは皮を厚めにむき、1cm角に切る。鍋に野菜スープと一緒に加え、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。器に盛って(お好みで)乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

かぶは指でつまんだ時に、簡単につぶれる程度まで柔らかく煮てくださいね!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/12/post-34.html

  • (ID: r625978)
  • 2013/08/01 UP!

他のスープのレシピ(127,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶのミルク煮 | レシピブログTOP