クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

« にんじんとほうれん草の2色粥      たらのムニエル»

かぶのミルク煮

調理時間:15分

料理紹介

かぶは柔らかく煮えるので、舌でつぶす練習にもなります。

材料

  • かぶ・・・30g(実1/3個弱)
  • 野菜スープ・・・1/3カップ
  • 牛乳・・・大さじ1
  • 乾燥パセリ・・・少々(お好みで)

作り方

  • 【1】
    かぶは皮を厚めにむき、1cm角に切る。鍋に野菜スープと一緒に加え、柔らかくなるまで煮る。
  • 【2】
    牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。器に盛って(お好みで)乾燥パセリを散らす。
かぶは指でつまんだ時に、簡単につぶれる程度まで柔らかく煮てくださいね!
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

« にんじんとほうれん草の2色粥      たらのムニエル»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP