かぶのミルク煮
by クーピーさん
【料理紹介】
かぶは柔らかく煮えるので、舌でつぶす練習にもなります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぶ
30g(実1/3個弱)
野菜スープ
1/3カップ
牛乳
大さじ1
乾燥パセリ
少々(お好みで)
【作り方】
かぶは皮を厚めにむき、1cm角に切る。鍋に野菜スープと一緒に加え、柔らかくなるまで煮る。
牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。器に盛って(お好みで)乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
かぶは指でつまんだ時に、簡単につぶれる程度まで柔らかく煮てくださいね!
このレシピのID: r625978
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD