かぶのミルク煮by クーピーさん

【料理紹介】

かぶは柔らかく煮えるので、舌でつぶす練習にもなります。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 30g(実1/3個弱)
野菜スープ 1/3カップ
牛乳 大さじ1
乾燥パセリ 少々(お好みで)

【作り方】

  1. かぶは皮を厚めにむき、1cm角に切る。鍋に野菜スープと一緒に加え、柔らかくなるまで煮る。
  2. 牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。器に盛って(お好みで)乾燥パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

かぶは指でつまんだ時に、簡単につぶれる程度まで柔らかく煮てくださいね!