きゅうりとミョウガの浅漬け レシピ

きゅうりとミョウガの浅漬け
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オクノヒロコさん
オクノヒロコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
さっぱりして箸休めにちょうどよい
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

箸休めにちょうどよいので、暑くなるとよく作っています(^ ^)

材料

  1. きゅうり 1本
  2. ミョウガ 1個
  3. 生姜 ミョウガの1/4くらいの大きさのもの
  4.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりとミョウガは薄切りに、生姜は千切りにする

  2. 2.

    1と塩を一緒にして手で揉み込み、5分ほど冷蔵庫で冷やしたら水分を絞り出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩気が強くなってしまったら・・・
水でさっと洗って絞ればOK

記事のURL:http://ameblo.jp/hiroco1028/theme2-10065003751.html#main

  • (ID: r607845)
  • 2013/06/21 UP!

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