とろろ昆布豆腐
料理紹介
単なる冷や奴に飽きたなら…
材料
- おかめちゃんの木綿(絹ごし)豆腐 1パック
- とろろ昆布 お好きな量
- 鰹節 好きな量
- お醤油 大さじ1
- お湯 お豆腐が浸るぐらい
作り方
- 1.
お椀にお豆腐をよそる。
- 2.
お豆腐の上にとろろ昆布と鰹節をお好きな量を乗せる。
- 3.
その上からお醤油を加える。
- 4.
お豆腐が浸るぐらいにお湯(またはお水)を注いで完成!
お好みでネギや生姜を添えて下さい!
ワンポイントアドバイス
特になし!
濃いめが好きならお醤油を少し多めにしてもOk!
めんつゆでもいいかも!
記事のURL:

- このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r814241)
- 2014/10/10 UP!