とろろ昆布豆腐 レシピ

とろろ昆布豆腐
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
夢芽さん
夢芽さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

単なる冷や奴に飽きたなら…

材料

  1. おかめちゃんの木綿(絹ごし)豆腐 1パック
  2. とろろ昆布 お好きな量
  3. 鰹節 好きな量
  4. お醤油 大さじ1
  5. お湯 お豆腐が浸るぐらい

作り方

  1. 1.

    お椀にお豆腐をよそる。

  2. 2.

    お豆腐の上にとろろ昆布と鰹節をお好きな量を乗せる。

  3. 3.

    その上からお醤油を加える。

  4. 4.

    お豆腐が浸るぐらいにお湯(またはお水)を注いで完成!

    お好みでネギや生姜を添えて下さい!

ワンポイントアドバイス

特になし!
濃いめが好きならお醤油を少し多めにしてもOk!
めんつゆでもいいかも!

記事のURL:

小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト
このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r814241)
  • 2014/10/10 UP!

他の豆腐のレシピ(103,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろろ昆布豆腐 | レシピブログTOP