とろろ昆布豆腐
by 夢芽さん
【料理紹介】
単なる冷や奴に飽きたなら…
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おかめちゃんの木綿(絹ごし)豆腐
1パック
とろろ昆布
お好きな量
鰹節
好きな量
お醤油
大さじ1
お湯
お豆腐が浸るぐらい
【作り方】
お椀にお豆腐をよそる。
お豆腐の上にとろろ昆布と鰹節をお好きな量を乗せる。
その上からお醤油を加える。
お豆腐が浸るぐらいにお湯(またはお水)を注いで完成!
お好みでネギや生姜を添えて下さい!
【ワンポイントアドバイス】
特になし!
濃いめが好きならお醤油を少し多めにしてもOk!
めんつゆでもいいかも!
このレシピのID: r814241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD