豆腐ステーキin玉ねぎキムチ レシピ

豆腐ステーキin玉ねぎキムチ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
meg!さん
meg!さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎキムチを使ったアレンジ料理♪ てか、乗せただけなんですけどね…^^;

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 塩コショウ 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. 玉ねぎキムチ 適量
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りして半分に切り、ほんとに軽く塩コショウをする

  2. 2.

    豆腐に小麦粉をまんべんなくまぶす

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐をこんがり焼き上げる

  4. 4.

    焼きあがった豆腐の上に、玉ねぎキムチをぉ好みの量のせて完成♪

ワンポイントアドバイス

玉ねぎキムチの味で十分だと思いますが、もし物足りなかったら軽くしょうゆをかけて・・・^^

記事のURL:

  • (ID: r581270)
  • 2013/04/20 UP!

他の豆腐のレシピ(103,573件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐ステーキin玉ねぎキムチ | レシピブログTOP