豆腐ステーキin玉ねぎキムチby meg!さん

【料理紹介】

玉ねぎキムチを使ったアレンジ料理♪ てか、乗せただけなんですけどね…^^;

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
玉ねぎキムチ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 豆腐を水切りして半分に切り、ほんとに軽く塩コショウをする
  2. 豆腐に小麦粉をまんべんなくまぶす
  3. フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐をこんがり焼き上げる
  4. 焼きあがった豆腐の上に、玉ねぎキムチをぉ好みの量のせて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎキムチの味で十分だと思いますが、もし物足りなかったら軽くしょうゆをかけて・・・^^