下準備
•新玉ねぎはザク切り。
•かいわれは、根元をカットし、よく洗う。
•みょうがはみじん切り
フライパンにゴマ油を熱し、中火で、豚コマをさっと炒める。
新玉ねぎをいれ、菜ばしで返しながら、玉ねぎがとろっと色づき始めるまで炒める。粗挽きこしょうを気持ち多めに好みの量加える。
②にみりんをいれ、さっと混ぜ、さらにしょうゆを加え、少し火をいれ、皿に盛り付ける。
かいわれとみょうがをたっぷりのせ、出来上がり‼
ジョギングした日の晩酌で、ちょっと甘めでパワーが出そうなつまみが欲しくて作りました。
玉ねぎとみりんで甘いので、粗挽きこしょうを気持ち多めです。
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