春キャベツの肉団子炒め レシピ

春キャベツの肉団子炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
wakana.tumuさん
wakana.tumuさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

春キャベツでカサ増し肉団子です。火を加えた春キャベツはとっても美味しい!

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 春キャベツ 1/4個
  3. トマト 1個
  4. ブロッコリー 8枝
  5. 鶏ガラスープの素 顆粒 小さじ2
  6. 塩こしょう 
  7. 小麦粉 
  8. 片栗粉 

作り方

  1. 1.

    春キャベツをみじん切りにし、塩茹でする。

  2. 2.

    豚ひき肉に塩を少々加えよく練り、粗熱をとって水気を切った❶と合わせる。

  3. 3.

    ❷をひとくち大に丸め小麦粉をまぶし、揚げる。ブロッコリーも素揚げにする。

  4. 4.

    油をひいたフライパンでひとくち大にしたトマトを炒め、ブロッコリー、肉団子を加え、塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付けする。

  5. 5.

    ❹に片栗粉を溶かした水を加えてとろみをつけたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

ひき肉は豚がベスト。牛だと固くなりやすいです。トマトは炒め過ぎない方が美味しいかも。

記事のURL:http://snapdish.co/d/DLXXCa

  • (ID: r897008)
  • 2015/04/25 UP!

他のキャベツのレシピ(91,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツの肉団子炒め | レシピブログTOP