春キャベツをみじん切りにし、塩茹でする。
豚ひき肉に塩を少々加えよく練り、粗熱をとって水気を切った❶と合わせる。
❷をひとくち大に丸め小麦粉をまぶし、揚げる。ブロッコリーも素揚げにする。
油をひいたフライパンでひとくち大にしたトマトを炒め、ブロッコリー、肉団子を加え、塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付けする。
❹に片栗粉を溶かした水を加えてとろみをつけたらできあがり!
ひき肉は豚がベスト。牛だと固くなりやすいです。トマトは炒め過ぎない方が美味しいかも。
記事のURL:http://snapdish.co/d/DLXXCa
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑春キャベツの肉団子炒め | レシピブログTOP