春キャベツの肉団子炒め
by wakana.tumuさん
【料理紹介】
春キャベツでカサ増し肉団子です。火を加えた春キャベツはとっても美味しい!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚ひき肉
200g
春キャベツ
1/4個
トマト
1個
ブロッコリー
8枝
鶏ガラスープの素 顆粒
小さじ2
塩こしょう
小麦粉
片栗粉
【作り方】
春キャベツをみじん切りにし、塩茹でする。
豚ひき肉に塩を少々加えよく練り、粗熱をとって水気を切った❶と合わせる。
❷をひとくち大に丸め小麦粉をまぶし、揚げる。ブロッコリーも素揚げにする。
油をひいたフライパンでひとくち大にしたトマトを炒め、ブロッコリー、肉団子を加え、塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付けする。
❹に片栗粉を溶かした水を加えてとろみをつけたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉は豚がベスト。牛だと固くなりやすいです。トマトは炒め過ぎない方が美味しいかも。
このレシピのID: r897008
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD