豚コマ炒め🎵薬味たっぷりby saika☆さん

【料理紹介】


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚コマ 230g
新玉ねぎ 1個
粗挽きこしょう 適量
ゴマ油 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
みょうが(大) 1個
かいわれ 1/2パック

【作り方】

  1. 下準備
    •新玉ねぎはザク切り。
    •かいわれは、根元をカットし、よく洗う。
    •みょうがはみじん切り
  2. フライパンにゴマ油を熱し、中火で、豚コマをさっと炒める。
    新玉ねぎをいれ、菜ばしで返しながら、玉ねぎがとろっと色づき始めるまで炒める。粗挽きこしょうを気持ち多めに好みの量加える。
  3. ②にみりんをいれ、さっと混ぜ、さらにしょうゆを加え、少し火をいれ、皿に盛り付ける。
  4. かいわれとみょうがをたっぷりのせ、出来上がり‼

【ワンポイントアドバイス】

ジョギングした日の晩酌で、ちょっと甘めでパワーが出そうなつまみが欲しくて作りました。
玉ねぎとみりんで甘いので、粗挽きこしょうを気持ち多めです。