豚コマ炒め🎵薬味たっぷりby saika☆さん
【料理紹介】
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚コマ |
230g |
新玉ねぎ |
1個 |
粗挽きこしょう |
適量 |
ゴマ油 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2 |
みょうが(大) |
1個 |
かいわれ |
1/2パック |
|
【作り方】
- 下準備
•新玉ねぎはザク切り。
•かいわれは、根元をカットし、よく洗う。
•みょうがはみじん切り
- フライパンにゴマ油を熱し、中火で、豚コマをさっと炒める。
新玉ねぎをいれ、菜ばしで返しながら、玉ねぎがとろっと色づき始めるまで炒める。粗挽きこしょうを気持ち多めに好みの量加える。
- ②にみりんをいれ、さっと混ぜ、さらにしょうゆを加え、少し火をいれ、皿に盛り付ける。
- かいわれとみょうがをたっぷりのせ、出来上がり‼
【ワンポイントアドバイス】
ジョギングした日の晩酌で、ちょっと甘めでパワーが出そうなつまみが欲しくて作りました。
玉ねぎとみりんで甘いので、粗挽きこしょうを気持ち多めです。