菜の花のキッシュカップ レシピ

菜の花のキッシュカップ
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

余った皮でお手軽キッシュ!カットしなくて良いので楽チンです。

材料

  1. 菜の花 1/3束
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. ベーコン 1枚
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. 塩・こしょう 少々
  6. 〇卵 1個
  7. 〇生クリーム 100㏄
  8. 〇塩・黒こしょう 少々
  9. 〇ナツメグ 少々
  10. 春巻きの皮 2枚(1枚4等分)
  11. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花は色良く茹で、3cmの長さにカットする。

  2. 2.

    玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットし、フライパンにオリーブオイルを熱してしっかり炒め、塩・こしょうする。

  3. 3.

    プリンカップに薄く油を塗り、皮をのせ、玉ねぎ、ベーコン、菜の花をのせる。合わせた〇を注ぎ、粉チーズをかけて180℃で約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

餃子・シュウマイ・ワンタンなど…どの皮でも使えます。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/03/post-bde0.html

  • (ID: r7495)
  • 2010/03/23 UP!

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