菜の花のキッシュカップby ゆりりんさん

【料理紹介】

余った皮でお手軽キッシュ!カットしなくて良いので楽チンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
菜の花 1/3束
玉ねぎ 小1個
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ2
塩・こしょう 少々
〇卵 1個
〇生クリーム 100㏄
〇塩・黒こしょう 少々
〇ナツメグ 少々
春巻きの皮 2枚(1枚4等分)
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 菜の花は色良く茹で、3cmの長さにカットする。
  2. 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットし、フライパンにオリーブオイルを熱してしっかり炒め、塩・こしょうする。
  3. プリンカップに薄く油を塗り、皮をのせ、玉ねぎ、ベーコン、菜の花をのせる。合わせた〇を注ぎ、粉チーズをかけて180℃で約20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

餃子・シュウマイ・ワンタンなど…どの皮でも使えます。