Vegan♪パンプキン&シード~おから
料理紹介
卵、乳製品、小麦粉フリーで世界初?の携帯栄養食品(行動食)(*'∀'人)♥*+ 水分とともに摂ると満腹感倍増のうえ、ミネラルとタンパク質で満足感もあります。ランニングや登山、忙しい時にぴったり!
材料
- ≪カボチャフィリング≫切ったカボチャ 120g
- メープルシロップ 小さじ1
- 「飲料水改善コード使用の水」 50cc
- パンプキンシード 20g
- ≪粉類≫おからパウダー 40g
- タピオカでんぷん 16g(大さじ2)
- ≪液体類≫ココナッツオイル 33g(大さじ3)
- 有機無調製豆乳 110cc
- メープルシロップ 60g(大さじ3半)
- 100%天然バニラオイル 約2.5g(13滴)
- 天然塩 1g(小さじ1/8)
作り方
- 1.
≪カボチャフィリング≫の材料すべてを鍋に入れて柔らかくなるまで弱火で煮る
- 2.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
- 3.
別の容器に≪液体類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる
- 4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- 5.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く
ワンポイントアドバイス
『Vegan♪お野菜ケーキ*パンプキン&シード』は、生地をよく混ぜ合わせてから、皮や実の形が残るように、後からカボチャを加える()
記事のURL:
- (ID: r1039282)
- 2016/04/14 UP!