Vegan♪パンプキン&シード~おからby Sandalwoodさん
【料理紹介】
卵、乳製品、小麦粉フリーで世界初?の携帯栄養食品(行動食)(*'∀'人)♥*+ 水分とともに摂ると満腹感倍増のうえ、ミネラルとタンパク質で満足感もあります。ランニングや登山、忙しい時にぴったり!
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
≪カボチャフィリング≫切ったカボチャ |
120g |
メープルシロップ |
小さじ1 |
「飲料水改善コード使用の水」 |
50cc |
パンプキンシード |
20g |
≪粉類≫おからパウダー |
40g |
タピオカでんぷん |
16g(大さじ2) |
≪液体類≫ココナッツオイル |
33g(大さじ3) |
有機無調製豆乳 |
110cc |
メープルシロップ |
60g(大さじ3半) |
100%天然バニラオイル |
約2.5g(13滴) |
天然塩 |
1g(小さじ1/8) |
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【作り方】
- ≪カボチャフィリング≫の材料すべてを鍋に入れて柔らかくなるまで弱火で煮る
- ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
- 別の容器に≪液体類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
- オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く
【ワンポイントアドバイス】
『Vegan♪お野菜ケーキ*パンプキン&シード』は、生地をよく混ぜ合わせてから、皮や実の形が残るように、後からカボチャを加える()