Vegan♪パンプキン&シード~おからby Sandalwoodさん

【料理紹介】

卵、乳製品、小麦粉フリーで世界初?の携帯栄養食品(行動食)(*'∀'人)♥*+ 水分とともに摂ると満腹感倍増のうえ、ミネラルとタンパク質で満足感もあります。ランニングや登山、忙しい時にぴったり!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
≪カボチャフィリング≫切ったカボチャ  120g
  メープルシロップ  小さじ1
  「飲料水改善コード使用の水」  50cc
  パンプキンシード  20g
≪粉類≫おからパウダー   40g
  タピオカでんぷん  16g(大さじ2)
≪液体類≫ココナッツオイル  33g(大さじ3)
  有機無調製豆乳  110cc
  メープルシロップ  60g(大さじ3半)
  100%天然バニラオイル  約2.5g(13滴)
  天然塩  1g(小さじ1/8)

【作り方】

  1. ≪カボチャフィリング≫の材料すべてを鍋に入れて柔らかくなるまで弱火で煮る
  2. ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
  3. 別の容器に≪液体類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる
  4. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
  5. オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く

【ワンポイントアドバイス】

『Vegan♪お野菜ケーキ*パンプキン&シード』は、生地をよく混ぜ合わせてから、皮や実の形が残るように、後からカボチャを加える()