ごま団子 〜揚げ焼き レシピ

ごま団子 〜揚げ焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ごまがプチプチしてて香ばしく、豆腐入りの団子がぶにゅーっとモチモチです。
熱々の柔らかさのままとはいきませんが、冷めてもそのまま頂ける柔らかさです♪

材料

  1. 白玉粉 60g
  2. 絹ごし豆腐 80g
  3. あんこ(市販) 適量
  4. 白胡麻・黒胡麻 適量
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉と絹ごし豆腐を手につかなくなるまでよく練り混ぜ、8等分し、丸めておきます。
    あんも8つ、包みやすい大きさに丸めておきます。

  2. 2.

    団子生地を平たく広げ、あんを包み、胡麻をまぶします。

  3. 3.

    小鍋に5mmくらいのサラダ油を入れ、中火の弱めで、転がしながら、ゆっくり揚げ焼きします。(8分くらい)

ワンポイントアドバイス

出来上がりの目安がわかりにくいですが、あれっ、膨らんできた?って思ったら取り出します。

記事のURL:

  • (ID: r991066)
  • 2015/12/27 UP!

他の豆腐のレシピ(103,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごま団子 〜揚げ焼き | レシピブログTOP