【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

博多蕾菜とサーモンのサラダ レシピ

博多蕾菜とサーモンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

春を告げる博多の新野菜「蕾菜」のサラダです。

材料

  1. 博多蕾菜 2個
  2. サーモン刺身用 30g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 赤パプリカ 1/2個
  5. 貝割れ 少々
  6. 〇オリーブオイル 大さじ2
  7. 〇醤油 大さじ1
  8. 〇塩・わさび 各少々

作り方

  1. 1.

    博多蕾菜は8等分にカットし、熱湯に塩を入れ、さっと30秒程茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をとる。赤パプリカも薄くスライスする。

  3. 3.

    ボウルに〇を入れ、全部の材料と和える。

ワンポイントアドバイス

蕾菜は火の通りが早いので、加熱しすぎない事!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/02/post-790b.html

  • (ID: r6891)
  • 2010/02/24 UP!

他の赤パプリカのレシピ(5,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑博多蕾菜とサーモンのサラダ | レシピブログTOP