炊飯器で紅茶豚 レシピ

炊飯器で紅茶豚
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スイッチぽんで楽チンなのに豪華なオカズに!

材料

  1. 豚ヒレ塊 400g
  2.  炊飯器の4合めもりまで
  3. 紅茶 3パック
  4. 酢醤油材料 醤油 50cc
  5. 酢醤油材料 酢 50cc
  6.  50cc
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚かたまり肉を炊飯器に入れ
    水を4合目まで入れます
    紅茶を3パック入れます

    スイッチをオン
    出来上がれば出来上がり

  2. 2.

    酢醤油の材料を合わせておきます

    器に好きなお野菜をもり、紅茶豚を入れ
    酢醤油をかけて召し上がります

ワンポイントアドバイス

スイッチぽん!ですが出来上がりには1時間ほどかかるので
その間に他のおりょうりを♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11592307099.html

  • (ID: r685219)
  • 2013/12/10 UP!

他の酢のレシピ(59,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で紅茶豚 | レシピブログTOP