たっぷりのお湯に、1.5%の塩を加え、フェットチーネを茹で始める。
盛り付けるお皿を冷蔵庫で冷やす。
オレンジの皮をむき、身だけ切り取り、薄皮についた果汁を絞る。
ボウルに、オレンジの果汁、バジルソース、EVオリーブオイル、粉チーズ(ソース用)、塩を加えて混ぜてソースにする。
茹で上がったフェットチーネを、氷水の中に入れて冷やす。
ザルにあげてしっかりと水気を切ったら、ソースと絡めてお皿に高く盛り付ける。
水菜、生ハム、オレンジを盛り付け、粉チーズ(仕上げ用)とブラックペッパーを振ったら完成。
茹で時間は、袋に表記より2分長く茹でる。
パスタ、ソース、お皿をしっかりと冷やす。
ソースと絡める前、パスタに水分を残さないようにザルでしっかりと切る。