鍋にゴマ油。鶏ひき肉と豚ひき肉を炒めます。弱火ですよ。ショウガすりおろしも投入します。
カボチャは早目に加熱したいので、3センチ幅位で切って、鍋に投入します。
めんつゆなど調味料を投入して、沸騰した所で、みりんを投入します。
沸騰したらアクを取ります。
蓋をして、10分程度で加熱出来ますが、15分位煮ます。柔らかくなれば、軽く潰します。
片栗粉を水50ccで溶いて混ぜます。完了ですね。
カボチャを薄目に、小さく切る事で柔らか仕上げにしました。片栗粉がダマにならないように少量にしてくださいね。鶏ひき肉と豚ひき肉を使うと食感も、肉からカボチャに、浸透する出汁も濃厚で、全く違いますから、試して欲しいです!