ブロッコリーの芯と油あげのアジアン副菜
料理紹介
ブロッコリーの芯を無駄なく美味しく大変身☆ニンニクとナンプラーでちょっとアジアン風♪油あげのコクで満足感のある副菜に仕上がりました☆
材料
- ブロッコリーの芯 80g
- 油あげ 1枚
- ニンニク 1かけ
- ナンプラー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーの芯は縦半分に切り、斜め薄切りにし、油揚げは5mm幅ぐらいに切り、ニンニクはみじん切りにるす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ニンニク、ブロッコリーの芯を入れて中火で炒めブロッコリーの芯に火を通す。
- 3.
2の中にナンプラー、砂糖を加えてよく混ぜて火を止めて器に盛り付け完成。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの芯は火が通りやすいように薄めに切ってくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1041144)
- 2016/04/15 UP!