ブロッコリーの芯と油あげのアジアン副菜 レシピ

ブロッコリーの芯と油あげのアジアン副菜
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーの芯を無駄なく美味しく大変身☆ニンニクとナンプラーでちょっとアジアン風♪油あげのコクで満足感のある副菜に仕上がりました☆

材料

  1. ブロッコリーの芯 80g
  2. 油あげ 1枚
  3. ニンニク 1かけ
  4. ナンプラー  小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1/4
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの芯は縦半分に切り、斜め薄切りにし、油揚げは5mm幅ぐらいに切り、ニンニクはみじん切りにるす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ニンニク、ブロッコリーの芯を入れて中火で炒めブロッコリーの芯に火を通す。

  3. 3.

    2の中にナンプラー、砂糖を加えてよく混ぜて火を止めて器に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの芯は火が通りやすいように薄めに切ってくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1041144)
  • 2016/04/15 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの芯と油あげのアジアン副菜 | レシピブログTOP