ゴルゴンクリームのポテトソテー
料理紹介
癖のあるゴルゴンゾーラチーズをクリームにすると凄く美味しいんです‼︎それをじゃがいものソテーにかけると簡単なおつまみやホームパーティ向きな一品に変わります!
材料
- じゃがいも(小) 4個
- 生クリーム 200g
- ゴルゴンゾーラチーズ 50g
- グラナパダーノチーズ(粉) 50g
- 塩 適量
- 油 適量
- ブラックペッパー 適量
- パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を向き5㎜程度のスライスにして、でんぷん質を落としたいので水でよく洗います。
- 2.
1をレンジで3分ほど加熱してから、フライパンに油をひいて、ほっくりするまで両面をきつね色に焼き上げます。
- 3.
〈ソース作り〉
小鍋に生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズ、グラナパダーノチーズを入れ煮立たせとろりとするまで煮詰める。味をみて足りなければ塩で味を整える。
- 4.
3をソテーしたじゃがいもの上にかけてブラックペッパー、パセリで仕上げる。
ワンポイントアドバイス
クリームは焦げないようにゆっくり混ぜながら煮詰めて下さい。ら
記事のURL:
- (ID: r926116)
- 2015/07/01 UP!