ゴルゴンクリームのポテトソテー レシピ

ゴルゴンクリームのポテトソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
サトチカさん
サトチカさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

癖のあるゴルゴンゾーラチーズをクリームにすると凄く美味しいんです‼︎それをじゃがいものソテーにかけると簡単なおつまみやホームパーティ向きな一品に変わります!

材料

  1. じゃがいも(小) 4個
  2. 生クリーム 200g
  3. ゴルゴンゾーラチーズ 50g
  4. グラナパダーノチーズ(粉) 50g
  5.  適量
  6.  適量
  7. ブラックペッパー 適量
  8. パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を向き5㎜程度のスライスにして、でんぷん質を落としたいので水でよく洗います。

  2. 2.

    1をレンジで3分ほど加熱してから、フライパンに油をひいて、ほっくりするまで両面をきつね色に焼き上げます。

  3. 3.

    〈ソース作り〉
    小鍋に生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズ、グラナパダーノチーズを入れ煮立たせとろりとするまで煮詰める。味をみて足りなければ塩で味を整える。

  4. 4.

    3をソテーしたじゃがいもの上にかけてブラックペッパー、パセリで仕上げる。

ワンポイントアドバイス

クリームは焦げないようにゆっくり混ぜながら煮詰めて下さい。ら

記事のURL:

  • (ID: r926116)
  • 2015/07/01 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴルゴンクリームのポテトソテー | レシピブログTOP