ゴルゴンクリームのポテトソテー by サトチカさん

【料理紹介】

癖のあるゴルゴンゾーラチーズをクリームにすると凄く美味しいんです‼︎それをじゃがいものソテーにかけると簡単なおつまみやホームパーティ向きな一品に変わります!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(小) 4個
生クリーム 200g
ゴルゴンゾーラチーズ 50g
グラナパダーノチーズ(粉) 50g
適量
適量
ブラックペッパー 適量
パセリ(あれば) 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を向き5㎜程度のスライスにして、でんぷん質を落としたいので水でよく洗います。
  2. 1をレンジで3分ほど加熱してから、フライパンに油をひいて、ほっくりするまで両面をきつね色に焼き上げます。
  3. 〈ソース作り〉
    小鍋に生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズ、グラナパダーノチーズを入れ煮立たせとろりとするまで煮詰める。味をみて足りなければ塩で味を整える。
  4. 3をソテーしたじゃがいもの上にかけてブラックペッパー、パセリで仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

クリームは焦げないようにゆっくり混ぜながら煮詰めて下さい。ら