ゴルゴンクリームのポテトソテー by サトチカさん
【料理紹介】
癖のあるゴルゴンゾーラチーズをクリームにすると凄く美味しいんです‼︎それをじゃがいものソテーにかけると簡単なおつまみやホームパーティ向きな一品に変わります!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも(小) |
4個 |
生クリーム |
200g |
ゴルゴンゾーラチーズ |
50g |
グラナパダーノチーズ(粉) |
50g |
塩 |
適量 |
油 |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
パセリ(あれば) |
適量 |
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【作り方】
- じゃがいもは皮を向き5㎜程度のスライスにして、でんぷん質を落としたいので水でよく洗います。
- 1をレンジで3分ほど加熱してから、フライパンに油をひいて、ほっくりするまで両面をきつね色に焼き上げます。
- 〈ソース作り〉
小鍋に生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズ、グラナパダーノチーズを入れ煮立たせとろりとするまで煮詰める。味をみて足りなければ塩で味を整える。
- 3をソテーしたじゃがいもの上にかけてブラックペッパー、パセリで仕上げる。
【ワンポイントアドバイス】
クリームは焦げないようにゆっくり混ぜながら煮詰めて下さい。ら