ブロッコリーの芯と油あげのアジアン副菜
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ブロッコリーの芯を無駄なく美味しく大変身☆ニンニクとナンプラーでちょっとアジアン風♪油あげのコクで満足感のある副菜に仕上がりました☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリーの芯
80g
油あげ
1枚
ニンニク
1かけ
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
【作り方】
ブロッコリーの芯は縦半分に切り、斜め薄切りにし、油揚げは5mm幅ぐらいに切り、ニンニクはみじん切りにるす。
フライパンにごま油を熱し、ニンニク、ブロッコリーの芯を入れて中火で炒めブロッコリーの芯に火を通す。
2の中にナンプラー、砂糖を加えてよく混ぜて火を止めて器に盛り付け完成。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーの芯は火が通りやすいように薄めに切ってくださいね♪
このレシピのID: r1041144
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD