ブロッコリーの芯と油あげのアジアン副菜by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ブロッコリーの芯を無駄なく美味しく大変身☆ニンニクとナンプラーでちょっとアジアン風♪油あげのコクで満足感のある副菜に仕上がりました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリーの芯 80g
油あげ 1枚
ニンニク 1かけ
ナンプラー  小さじ1
砂糖 小さじ1/4
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. ブロッコリーの芯は縦半分に切り、斜め薄切りにし、油揚げは5mm幅ぐらいに切り、ニンニクはみじん切りにるす。
  2. フライパンにごま油を熱し、ニンニク、ブロッコリーの芯を入れて中火で炒めブロッコリーの芯に火を通す。
  3. 2の中にナンプラー、砂糖を加えてよく混ぜて火を止めて器に盛り付け完成。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーの芯は火が通りやすいように薄めに切ってくださいね♪