博多蕾菜とサーモンのサラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

春を告げる博多の新野菜「蕾菜」のサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
博多蕾菜 2個
サーモン刺身用 30g
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
貝割れ 少々
〇オリーブオイル 大さじ2
〇醤油 大さじ1
〇塩・わさび 各少々

【作り方】

  1. 博多蕾菜は8等分にカットし、熱湯に塩を入れ、さっと30秒程茹でる。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をとる。赤パプリカも薄くスライスする。
  3. ボウルに〇を入れ、全部の材料と和える。

【ワンポイントアドバイス】

蕾菜は火の通りが早いので、加熱しすぎない事!