博多蕾菜とサーモンのサラダ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
春を告げる博多の新野菜「蕾菜」のサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
博多蕾菜
2個
サーモン刺身用
30g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
貝割れ
少々
〇オリーブオイル
大さじ2
〇醤油
大さじ1
〇塩・わさび
各少々
【作り方】
博多蕾菜は8等分にカットし、熱湯に塩を入れ、さっと30秒程茹でる。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をとる。赤パプリカも薄くスライスする。
ボウルに〇を入れ、全部の材料と和える。
【ワンポイントアドバイス】
蕾菜は火の通りが早いので、加熱しすぎない事!
このレシピのID: r6891
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD