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明太クリームパスタ レシピ

明太クリームパスタ
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ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのりピンク色の明太子の定番クリームパスタです!

材料

  1. パスタ 160g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 赤・黄パプリカ 各1/2個
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ニンニク 1片
  6. 〇生クリーム 100㏄
  7. 〇明太子 60g
  8. 塩、ブラックペッパー 各適量
  9. 粉チーズ、刻み海苔 各適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを熱して香りが出てきたら、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。

     

  3. 3.

    パプリカも炒め、パスタ、茹で汁、〇をからめ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、海苔をのせる。

ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁を加え、明太クリームを全体にからめること。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/02/post-3734.html

  • (ID: r6704)
  • 2010/02/15 UP!

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