かぼちゃのスパイシーコロッケ
料理紹介
ピリッとスパイスを効かせた少ない材料で作れる簡単コロッケ。ピンポン玉くらいの大きさなので食べやすいです。
こどもが好きなアレが入っていますよ♪
材料
- かぼちゃ (皮ごと) 140g
- シーチキン 1/2缶
- ・キリ クリームチーズ 1個
- キリ ハーブ&ガーリッククリームチーズ 1個
- ・カレー粉 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
- 〈揚げ衣用〉小麦粉 適宜
- 〈揚げ衣用〉溶き卵 1個
- 〈揚げ衣用〉パン粉 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
かぼちゃは1センチ角くらいに切り電子レンジで加熱し、柔らかくなったらフォークなどで潰す。
- 2.
シーチキン、クリームチーズ、カレー粉、ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせてからピンポン玉くらいに丸める。
- 3.
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、フライパンにオリーブオイルをコロッケの半分の高さまで入れ170℃に熱し、3~5分くるくる回しながら揚げる。

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r653351)
- 2013/10/07 UP!