明太クリームパスタby ゆりりんさん

【料理紹介】

ほんのりピンク色の明太子の定番クリームパスタです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160g
玉ねぎ 1/2個
赤・黄パプリカ 各1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
〇生クリーム 100㏄
〇明太子 60g
塩、ブラックペッパー 各適量
粉チーズ、刻み海苔 各適量

【作り方】

  1. たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを熱して香りが出てきたら、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。

     
  3. パプリカも炒め、パスタ、茹で汁、〇をからめ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、海苔をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

パスタの茹で汁を加え、明太クリームを全体にからめること。