明太クリームパスタ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
ほんのりピンク色の明太子の定番クリームパスタです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
160g
玉ねぎ
1/2個
赤・黄パプリカ
各1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
〇生クリーム
100㏄
〇明太子
60g
塩、ブラックペッパー
各適量
粉チーズ、刻み海苔
各適量
【作り方】
たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを熱して香りが出てきたら、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
パプリカも炒め、パスタ、茹で汁、〇をからめ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、海苔をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
パスタの茹で汁を加え、明太クリームを全体にからめること。
このレシピのID: r6704
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD