オクラとえのきの梅とろろ和え レシピ

オクラとえのきの梅とろろ和え
この記事をお気に入りに追加する 168 おいしそう! 55
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりいただける副菜です。
疲労回復効果のあるオクラや梅干しを食べて元気をつけましょう!

材料

  1. オクラ 5~6本
  2. えのき茸 50g
  3. 〇梅干し 1個
  4. 〇とろろ昆布 ひとつかみ
  5. 〇だしつゆ 少々

作り方

  1. 1.

    オクラは板ずりし、熱湯でさっと茹でて冷水に取る。
    えのきも約10秒熱湯に通し、さっと冷水にとる。

  2. 2.

    1、梅干しを包丁でたたき、〇と和える。

ワンポイントアドバイス

梅干しととろろ昆布が入るので、だしつゆは少なめでOK!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/09/post-e62e.html

  • (ID: r495243)
  • 2012/10/03 UP!

他のオクラのレシピ(24,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オクラとえのきの梅とろろ和え | レシピブログTOP