【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山芋は5㎜幅の半月切り、しめじはほぐし、椎茸は千切りにする。銀杏は殻、薄皮を取り除いておく。
鍋に〇、山芋、しめじ、椎茸を入れて10分ほど煮る。ざるにあげ、煮汁と具材に分ける。
炊飯器にお米と2の煮汁、分量の水を加えて普通に炊く。蒸らしの時に銀杏を加える。炊けたご飯に具材を混ぜて器に盛る。
山芋の代わりに里芋、さつまいもでも美味しいです。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/11/post-f8fe.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑山芋ときのこのごはん | レシピブログTOP