白菜のカレーミルクスープ レシピ

白菜のカレーミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 10
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜から水分が出てきて、甘味が広がります。
牛乳を入れてマイルドな仕上がりのカレースープはお子様にも大好きな味です。

材料

  1. 白菜 4枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/3本
  4. ブロッコリー 1/4本
  5. ウインナー 2本
  6. 市販のカレールウ 1個
  7. 牛乳 150cc
  8. 塩・胡椒 少々
  9. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は芯と葉に分けて芯は細切り、葉はざく切りする。
    玉ねぎは薄切り、人参は半月切り、ブロッコリーは小房、ウインナーは斜め切りする。

  2. 2.

    鍋に油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、白菜の芯、人参、ウインナーを炒める。水100ccを加えて蓋をし、5分程中火で煮る。

  3. 3.

    白菜の葉、ブロッコリー、牛乳、カレールウを加えて煮立て、混ぜながらルウを溶かす。ルウが溶けたら、塩・胡椒で味を調え、器によそう。

ワンポイントアドバイス

お好みでカレーに合うスパイスを入れて下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/03/post-4033.html

  • (ID: r388741)
  • 2012/03/07 UP!

他の白菜のレシピ(47,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のカレーミルクスープ | レシピブログTOP