ほうれん草とベーコンをみじん切りにする。
溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、溶けたら弱火にしてベーコンを軽く炒め、ほうれん草も加えてしんなりしたら全体に広げる。
卵液の約1/3量を3に流し込み、巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて普通の卵焼きの要領で巻く。
☆卵焼き器を中火で温めたあとは、弱火で卵を焼くときれいに仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/294393
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう52件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう55件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう162件
♡しっとり濃厚ブラウニー♡【#簡単レシピ#バレンタイン#チョコレート#お菓子】
おいしそう54件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
↑お弁当に♪ほうれん草とベーコンの卵焼き | レシピブログTOP