お弁当に♪ほうれん草とベーコンの卵焼きby kaana57さん

【料理紹介】

ほうれん草とベーコンのソテーをプラスし、彩り&栄養価UPの卵巻き☆
バターミルク風味で冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆牛乳 大1
☆塩こしょう 少々
ほうれんそう 3本
ベーコン(スライス) 1枚
バター(マーガリンでもOK) 10g

【作り方】

  1. ほうれん草とベーコンをみじん切りにする。
  2. 溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
  3. 卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、溶けたら弱火にしてベーコンを軽く炒め、ほうれん草も加えてしんなりしたら全体に広げる。
  4. 卵液の約1/3量を3に流し込み、巻き込む。
  5. 残りの卵液も数回に分けて普通の卵焼きの要領で巻く。

【ワンポイントアドバイス】

☆卵焼き器を中火で温めたあとは、弱火で卵を焼くときれいに仕上がります。