豆腐のチリソース レシピ

豆腐のチリソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

10分で完成の簡単クッキング。とってもヘルシー&ごはんのおかずになります。

材料

  1. 豆腐 1丁 (片栗粉適量)
  2. にんにく 1片(みじん切り)
  3. 生姜 1/2片(みじん切り)
  4. 豆板醤 大さじ1
  5. 玉葱 1/2個
  6. 長葱 1/2本
  7. ケチャップ 大さじ2
  8. ●スープ 50㏄
  9. ●醤油・酒 各大さじ1/2
  10. ●砂糖 小さじ1
  11. ゴマ油・ラー油・酢 適量
  12. 小口切り葱 3本分

作り方

  1. 1.

    水気を切った豆腐を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豆腐を揚げ焼きし、こんがり色がついたら取り出す。

  2. 2.

    にんにく、生姜、豆板醤を炒め香りが出てきたら長葱と玉葱を入れます。しなっとなったらケチャップも炒めて●を入れとろみをつけます

  3. 3.

    ここで豆腐を入れて絡めて胡麻油とラー油、酢少々入れたらお皿に盛り付け葱をたっぷりのせて完成です

ワンポイントアドバイス

豆腐は片栗粉をまぶすとチリソースがよく絡んで美味しいです

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2008/07/post-a174.html

  • (ID: r1170)
  • 2009/01/17 UP!

他の豆腐のレシピ(103,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のチリソース | レシピブログTOP