菜の花とかまぼこのからし和え レシピ

菜の花とかまぼこのからし和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ただいま旬の菜の花と、小田原のお土産のかまぼこを、からし和えにしてみました。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. かまぼこ 0,5パック
  3. 醤油 大匙 2
  4.  大匙 2
  5. 錬りからし 少々
  6. 茹で玉子の卵黄 少々

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯に塩を入れて、菜の花を短時間でシャきっと茹でていく。冷水に取って冷ます。

  2. 2.

    かまぼこを食べやすい大きさに切って、①と混ぜ、割醤油に練りからしで溶いたものを和えていく。

  3. 3.

    器に盛って、茹で玉子の卵黄を裏ごしたものを上から振りかける。

ワンポイントアドバイス

菜の花は、すこし固めで美味しいと思います。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hiroshirinnko/24921020.html

  • (ID: r1648)
  • 2009/03/21 UP!

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