菜の花とかまぼこのからし和え
by ひろちゃんさん
【料理紹介】
ただいま旬の菜の花と、小田原のお土産のかまぼこを、からし和えにしてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
菜の花
1束
かまぼこ
0,5パック
醤油
大匙 2
水
大匙 2
錬りからし
少々
茹で玉子の卵黄
少々
【作り方】
たっぷりのお湯に塩を入れて、菜の花を短時間でシャきっと茹でていく。冷水に取って冷ます。
かまぼこを食べやすい大きさに切って、①と混ぜ、割醤油に練りからしで溶いたものを和えていく。
器に盛って、茹で玉子の卵黄を裏ごしたものを上から振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花は、すこし固めで美味しいと思います。
このレシピのID: r1648
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