自家製オイルサーディン レシピ

自家製オイルサーディン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hahanejiraさん
hahanejiraさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

朝収穫したバジルを添えていただきました♪

材料

  1. イワシ 20匹
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  適量
  4. レモン汁 適量
  5. ローリエ 3枚
  6. 菜種油 適量

作り方

  1. 1.

    下処理をしたイワシを金属製のボウルに入れ、塩とレモン汁をかけてしばらくおく。
    玉ねぎはスライスしておく。

  2. 2.

    圧力鍋に2カップの水を張り、イワシの入ったボウルを入れて圧力をかけて蒸す。

  3. 3.

    高圧・強火にかけ、重りが振れだしたら弱火で10分加熱。

  4. 4.

    火を止めて圧力が下がったらイワシを取り出し、ローリエと一緒に平らな器に並べて玉ねぎを乗せ、菜種油をひたひたに入れる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/LKuyra

  • (ID: r811162)
  • 2014/10/04 UP!

他のイワシのレシピ(7,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製オイルサーディン | レシピブログTOP