自家製オイルサーディン
by hahanejiraさん
【料理紹介】
朝収穫したバジルを添えていただきました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
イワシ
20匹
玉ねぎ
1/2個
塩
適量
レモン汁
適量
ローリエ
3枚
菜種油
適量
【作り方】
下処理をしたイワシを金属製のボウルに入れ、塩とレモン汁をかけてしばらくおく。
玉ねぎはスライスしておく。
圧力鍋に2カップの水を張り、イワシの入ったボウルを入れて圧力をかけて蒸す。
高圧・強火にかけ、重りが振れだしたら弱火で10分加熱。
火を止めて圧力が下がったらイワシを取り出し、ローリエと一緒に平らな器に並べて玉ねぎを乗せ、菜種油をひたひたに入れる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r811162
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD