鶏もも肉の塩麹パリパリ焼き 大葉と新サラダたまねぎのせ レシピ

鶏もも肉の塩麹パリパリ焼き 大葉と新サラダたまねぎのせ
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やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉を塩麹につけて焼きました。大葉と新サラダたまねぎをレモンと塩で味をつけてのせました。さっぱりとして美味しいです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 大葉 10枚
  3. 新サラダたまねぎ 8分の1
  4. 塩麹 大さじ1
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  小さじ2分の1
  7. こしょう 少々
  8. 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はスジを切り、少し開いて平らにし、塩麹を全体にまぶして冷蔵庫に入れ数時間おく。
    大葉とたまねぎはみじん切りにし、食べる前にレモン汁と塩で和える。

  2. 2.

    鶏もも肉を魚焼きのグリルに入れ、弱火〜中火で最初は身の方から、次にひっくり返して皮がパリパリになるまで焼く。
    焼き上がったらこしょうを振り、一口大に切る。

  3. 3.

    器に盛り、大葉とたまねぎを合わせたものをのせ、七味とうがらしを振る。

ワンポイントアドバイス

塩麹はごげやすいので、火加減に注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ys-winered/entry-11547441726.html

  • (ID: r602794)
  • 2013/06/08 UP!

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