鶏もも肉の塩麹パリパリ焼き 大葉と新サラダたまねぎのせ
料理紹介
鶏もも肉を塩麹につけて焼きました。大葉と新サラダたまねぎをレモンと塩で味をつけてのせました。さっぱりとして美味しいです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 大葉 10枚
- 新サラダたまねぎ 8分の1
- 塩麹 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- こしょう 少々
- 七味とうがらし 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉はスジを切り、少し開いて平らにし、塩麹を全体にまぶして冷蔵庫に入れ数時間おく。
大葉とたまねぎはみじん切りにし、食べる前にレモン汁と塩で和える。
- 2.
鶏もも肉を魚焼きのグリルに入れ、弱火〜中火で最初は身の方から、次にひっくり返して皮がパリパリになるまで焼く。
焼き上がったらこしょうを振り、一口大に切る。
- 3.
器に盛り、大葉とたまねぎを合わせたものをのせ、七味とうがらしを振る。
- (ID: r602794)
- 2013/06/08 UP!