おからは、ボールとざるを重ね、ざるにおからを入れて漉す。
濾したおからを和ふきんで絞る。
こんにゃくは下ゆでして2cm長さに切り、人参はせん切りにする。
ちくわは半月にスライスする。
鍋に調味料を煮立てて、③を入れ味を入れる。
フライパンに油をひいて、絞ったおからを煎る。
⑤と、万能ねぎの小口切りを④に加えて、一緒に炒り煮する。
おからは豆腐屋さんでもらえたりしますよね。
スーパーでも豆腐売り場に売ってたりします。
買ってきたおから、そのまま使ってもいいけど、
ざるで漉して、漉したおからを絞ることで、きめの細かいおからに出来るので、
ちょっと手間ですけどもやってみて下さい。
おからはパラパラに煮上げるよりも、少ししっとりしている方がおいしいです♪